SALE - SALE - SALE - SALE - SALE - SALE- SALE - SALE 

Тайная каллиграфия

Нам всегда интересно находить и рассказывать вам о новых и талантливых дизайнерах, чей стиль сформирован новыми течениями современного мира искусства и моды. Сегодня хотим рассказать о Cаше Шелемовой.

Саша - художник-каллиграф, поделилась с нами секретами своего творчества, а также поведала о знании тайнописи и ее применении.

Саша, расскажи о своем творчестве?

Привет! Занимаюсь абсолютно непонятными вещами для большинства окружающих. Моя область - это абстрактная каллиграфия и тайнопись. Если коротко, абстрактной каллиграфии свойственна манера свободного нанесения мазков на холст, подражая иероглифам. Суть в том, что холст полностью покрывается каллиграфическими элементами, из которых нельзя выделить какие-либо отдельные формы.

Что ты хочешь выразить в своих работах?

Чаще всего делаю я графичные работы, главной задачей для меня является выразить ритм в композиции и создать качественную интересную самобытную работу. О том, что я хочу выразить - это чувство приятного забвения. Иногда стоишь напротив картины и чувствуешь странное, манящее единение, тебе не важно - кто и что, ты все понял и согласен со всем. Мне не нужно рассказывать долгий текст почему так происходит , хочется чтобы люди входили в некое созвучие с тобой, тем самым наполняли друг друга красотой.

Что тебя вдохновляет?

Источники вдохновения чередуются. Одно время - это картины,  другое - лекции о древних цивилизациях. Иногда это просто талантливые, деятельные люди.

Что для тебя важнее - дизайн или свободное творчество? ​

Все бы отдала за свободное творчество, но в действительности заставляет совмещать, комбинировать и находить компромисс . В современных реалиях сложно создавать дизайн без ограничений.

Представь себя через четыре года. Какой ты себя видишь?

Кем себя вижу через 4 года? Надо бы это представить, но не могу, так как мои амбиции борются с реальностью. Огонь в камине, замок, горы и дикий пляж, я перемещаюсь в пространстве и все, кто мне нужен - рядом. Легче сказать о планах учиться быть собой и делать как можно больше достойных вещей.
 


  • Сайт
  • Магазин